咔够网 - 中华相机论坛

请毛师傅帮我修F90X!

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
毛师傅您好。我想询问尼康F90X相机和AF35-70(非D头)维修的有关事宜。
  相机带头镜头不小心重重地摔了一下,机身底部两个角受重创,其中胶卷仓的铰链处塑
料有一裂痕。镜头看不出摔的痕迹。安装镜头时感觉比原来稍费力。装上镜头后,
机身上的景深预测按纽一开始按不下去,后来轻轻动一下机身上的光圈拔叉(摔了
以后感到卡住了),又可以动了。出现的故障有:
  1、在P模式和PS模式下,镜头光圈不设在F22处,也不再出现FEE提示(原
来光圈只有设在F22处时,P或PS模式才可用,否则出现FEE)。
  光圈设在任何档,P或PS模式都显示能用。在这以前,不设在F22处时,快门是
锁住的。
  2、有一个例外:在P模式中,置A模式(光圈先决)时,无论怎样设光圈,只显
示F22光圈。光圈先决不能用了。给我的感觉好像光圈的变化相机已经测不出来。
  3、镜头35MM端无限远处(感觉十几米外就不能了)不能自动对焦,稍往70MM端
退一下又可以自动对焦。后来发现不光是在35MM处这样,在其他焦段有时也这样,
都需要往后退一下才能实现自动对焦。
  镜头原来只是光圈锁不能用,但是只要设在F22处不动,P或PS模式都是可以用
的。请问是相机出了问题,还是镜头出了问题?该怎么办?请您帮忙,非常感谢。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 红枫林 于 2007-6-19 18:46 发表
毛师傅您好。我想询问尼康F90X相机和AF35-70(非D头)维修的有关事宜。
  相机带头镜头不小心重重地摔了一下,机身底部两个角受重创,其中胶卷仓的铰链处塑
料有一裂痕。镜头看不出摔的痕迹。安装镜头时感觉 ...

你好,我分析镜头和机身都有问题,镜头问题严重些,解决起来可比较麻烦哦。
鐠囨矮淇?----娑斿啰?娑?鐗撮張?

游客

毛师傅愿意帮助维修否?

毛师傅感谢您关注我的帖子。我感到镜头对焦的问题还能凑合着用,只是机身显示光圈的问题没法子了:拿下来镜头,光圈是可调节的;机身上的光圈拔叉也可以拔动。如毛师傅愿意帮助维修(机身和镜头),烦请告知费用、约需多长时间,我给您发快递。多谢!

游客

镜头已寄出!

毛师傅:NIKON AF35-70已通过顺丰寄出,收到后请您修一修。如您觉得F90X机身也有问题,我随时会寄给您。镜头全靠您了毛师傅,谢谢。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 红枫林 于 2007-6-20 16:50 发表
毛师傅:NIKON AF35-70已通过顺丰寄出,收到后请您修一修。如您觉得F90X机身也有问题,我随时会寄给您。镜头全靠您了毛师傅,谢谢。

你好,镜头到了就通知你

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 红枫林 于 2007-6-20 08:50 发表
毛师傅感谢您关注我的帖子。我感到镜头对焦的问题还能凑合着用,只是机身显示光圈的问题没法子了:拿下来镜头,光圈是可调节的;机身上的光圈拔叉也可以拔动。如毛师傅愿意帮助维修(机身和镜头),烦请告知费用 ...

你好,镜头已经到了。

游客

回复 #6 mhz5710 的帖子

毛师傅:我的镜头检查了吗?忘了告诉你另一个故障:光圈设在2.8时,看里面的光圈叶片有一点点不能自如完全敞开(拔动拔叉又可以),麻烦你一并检修。毛师傅发现的故障原因以及约多长时间能修好,有时间请告诉我。谢谢。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 红枫林 于 2007-6-22 18:05 发表
毛师傅:我的镜头检查了吗?忘了告诉你另一个故障:光圈设在2.8时,看里面的光圈叶片有一点点不能自如完全敞开(拔动拔叉又可以),麻烦你一并检修。毛师傅发现的故障原因以及约多长时间能修好,有时间请告诉我 ...

你说的情况我也发现了,排号等待手术。

游客

还有一个海鸥镜头

毛师傅:前两天很急,一个28-105的海鸥镜头忘了一并寄给您。故障如下,请毛师傅有时间帮我分析一下:相机说明该镜头最小对焦距离为0.8米,可是该镜头在28-70段要在5、6米外才能对焦清楚,在105处尚能于约2米处对焦;观察在28-70段不能像在105处那样将对焦环转到底,如用力旋转到底,也可以在约0.8米处对焦,但太用力。打开镜头察看过,发现在一铝环上(镜头内的机械机构,说不上来是什么名称)有露铝的划(压?)痕,估计是强行在28-70段近端旋转所致。机身是300X,感觉该镜成像还行,毛师傅有时间给分析一下,可一并寄给您修一修。谢谢。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 红枫林 于 2007-6-23 09:59 发表
毛师傅:前两天很急,一个28-105的海鸥镜头忘了一并寄给您。故障如下,请毛师傅有时间帮我分析一下:相机说明该镜头最小对焦距离为0.8米,可是该镜头在28-70段要在5、6米外才能对焦清楚,在105处尚能于约2米处对 ...

哦,这头是被拆解过而没拼装好所致。